giovedì 13 dicembre 2012

Il Natale per i più piccoli....

Il Natale è la festa più magica per i bambini, ma anche la più golosa.
Nel numero di dicembre de LA CUCINA ITALIANA, l'alimentarista GIORGIO DONEGANI suggerisce le 10 MOSSE per la corretta alimentazione dei bambini.

  1. Cucinare insieme, coinvolgere i bambini in cucina e far conoscere i cibi
  2. l'importanza dei momenti: colazione, merenda, pranzo, merendina, cena
  3. fette tostate per digerire meglio: il panettone o il pandoro se leggermente tostati in forno saranno maggiormente digeribili per i bambini
  4. risparmiare sulle bevande: meglio tisane come bevanda speciale di Natale, che bibite gassate
  5. risparmiare sui grassi: le calorie e i grassi sono gli elementi principali dei dolci, meglio allora limitare formaggi e cibi troppo grassi
  6. non rinunciare alle regole. le feste portano a distrarsi dalle regole di una sana alimentazione, ok ad un cioccolatino in più ma chiarendo che si tratta di una concessione straordinaria
  7. attenti all'alcol presente nei dolci, a volte l'alcol è parte degli ingredienti di dolci e panettoni
  8. attenti al caffè, come per l'alcol ci sono alimenti che ne hanno all'interno
  9. non esagerare con la frutta secca: non usarla liberamente dopo i pasti
  10. teniamo nascosti i dolcetti: è meglio evitare di avere sempre pronti sopra il tavolo dei vassoi pieni di dolci.
 La soluzione migliore è tenere impegnati i bambini in giochi e attività coinvolgendo tutta la famiglia, così farà bene anche ai grandi!

Buona giornata!

Hub Concept Hotel

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