venerdì 20 gennaio 2012




Prima di augurarVi un bellissimo WeekEnd, vi segnalo che la prossima settimana si svolgerà EXPO RIVA HOTEL a Riva del Garda, non è proprio dietro l'angolo, ma vale la pena andare per vedere le ultime novità del settore alberghiero e del turismo!

Expo Riva Hotel, in calendario dal 29 gennaio al 1 febbraio 2012, è la manifestazione storica e irrinunciabile dedicata all'hotellerie e alla ristorazione.
Nata nel 1979, da sempre uno dei maggiori appuntamenti fieristici del Nord Est, rappresenta oggi una delle 3 fiere più importanti per il settore dell'Ospitalità, patrocinata da Federalberghi e Federturismo Confindustria.

Dalla scorsa edizione, i 7 padiglioni espositivi, sono stati suddivisi nelle 4 grandi aree tematiche attuali: Riva Contract & Design, Riva Benessere Hotel, Riva Eco Hotel e Riva Food & Beverage.

Riva Contract & Design
Da sempre uno dei punti di forza di Expo Riva Hotel, in 2 padiglioni espositivi racchiude le migliori soluzioni per arredare l’interno e l’esterno delle strutture alberghiere. Due imperdibili novità per il settore Contract & Design, a cui vengono dedicati due interi padiglioni, la prima dal titolo [R]innovare con luce e colore e la seconda la mostra-esposizione "Progettare Ospitalità, ottenere Benessere".

Riva Benessere Hotel
Riva Benessere Hotel da 10 anni è "l’anima wellness" di Expo Riva Hotel. Luogo d'incontro dove le migliori aziende presentano ad operatori di settore le soluzioni più innovative per creare e rinnovare la proposta SPA delle proprie strutture alberghiere. Anche per l'edizione 2012 si conferma la collaborazione con lo Studio Moon Design che realizzerà uno spazio benessere dal titolo "Passaggio in India". Il Padiglione C3 ospiterà inoltre una seconda novità: un'area di 150 mq dal titolo "150 Square Metres Water"

Riva Eco Hotel
Giunta alla settima edizione è dedicata alle migliori proposte legate al risparmio energetico ed alla sostenibilità in hotel. Un padiglione con allestimento "ecologico" dove incontrare aziende leader nel settore del risparmio energetico in grado di fornire agli operatori le soluzioni "verdi" più all'avanguardia.

Expo Riva Food & Beverage
Uno dei settori merceologici che hanno fatto la storia di Expo Riva Hotel, dedicato alle proposte del bere e del mangiare fuori casa ed alle nuove tecnologie per cottura, conservazione e presentazione dei piatti. Tre padiglioni espositivi dedicati ai prodotti alimentari, alle grandi attrezzature da cucina ed al mondo del beverage. All'interno di uno dei padiglioni si tiene "SOLOLIO – mostra dell’eccellenza olearia italiana" dove sono presenti esclusivamente produttori di olio di oliva D.O.P. e monovarietale. Inoltre è confermata anche per l'edizione 2012 la collaborazione con Strade del Vino e dei Sapori del Trentino.

Ricco il programma di seminari, corsi e degustazioni che presenteranno al meglio le novità del settore agli operatori e ai visitatori, con i quali si stabilirà un rapporto di maggiore interattività. Uno dei principali obiettivi dell’edizione 2012 di EXPO RIVA HOTEL è coinvolgere attivamente espositori e pubblico, offrendo loro la possibilità di toccare con mano e provare i diversi prodotti esposti, per valorizzare l’aspetto esperienziale dell’evento.

Per info:

dal 29/01/2012 ore 10.00

al 01/02/2012 ore 18.30

exporivahotel.it

info@exporivahotel.it

Ciao!

Hub Concept Hotel

giovedì 19 gennaio 2012

Buon giorno!
Oggi Vi segnaliamo due libri molto interessanti, che fanno parte di un progetto voluto e finanziato da UNILEVER FOOD SOLUTIONS, iniziato tre anni fa e che evolve tutti i diritti derivati dalla vendita dei due volumi a "Chefs sans frontières", Associazione che si occupa di reintegrare i ragazzi in difficoltà dandogli una formazione e una chance di mettersi alla prova nel mondo della ristorazione.
TRADIZIONE GUSTO E PASSIONE. Viaggio tra i sapori italiani è un progetto editoriale che vuole offrire una mappa completa dei sapori e della cultura gastronomica del nostro paese, attraverso un approccio nuovo che accosta ricette, storie e immagini per far conoscere la vera tradizione della cucina italiana. Il primo volume riguarda il NORD E IL CENTRO ITALIA, il secondo IL SUD E LE ISOLE.
Le due autrici, Roberta Corradin e Paola Rancati hanno saputo raccontare i nostri piatti attraverso immagini, ricette e sensazioni che emozionano!


Questo è il primo libro, all'interno sono raccontate le ricette tradizionali, riproposte accuratamente in tutti i loro passaggi, i ristoranti e le cucine artigianali, gli ingredienti tipici e ogni altra peculiarità del NORD E CENTRO Italia: elementi che, nel loro insieme, definiscono l'orgine e l'essenza stessa di molte pietanze italiane, alcune note, altre dimenticate, molte riscoperte. 
Un viaggio dunque attraverso Valle d'Aosta, Piemonte, Liguria, Lombardia, Emilia-Romagna, Trentino Alto Adige, Friuli-Venezia Giulia, Veneto, e ancora Toscana, Umbria, Marche e Lazio. 

Il volume è completato da una sezione che riporta le informazioni dei ristoranti citati. 
All'interno si trovano 107 ricette, 33 prodotti regionali tradizionali, 51 ristoranti e trattorie. 





Da pochi giorni è stato presentato il secondo volume: Tradizione, Gusto, Passione. Viaggio tra i sapori d’Italia, che continua il viaggio gastronomico attraverso l'Italia lungo il SUD E LE ISOLE, un viaggio dunque attraverso Campania, Basilicata, Molise, Puglia, Calabria, fino alla Sicilia e alla Sardegna. Il volume è completato da una sezione che riporta le informazioni dei ristoranti citati.
Le autrici raccontano le tradizioni attraverso 112 ricette, 37 prodotti regionali tradizionali, 39 ristoranti e trattorie.


Buona lettura!
Hub Concept Hotel

martedì 17 gennaio 2012

Buon pomeriggio!
pubblichiamo un post veloce!
Dal 4 al 7 marzo p.v.  si svolgerà a Caorle il SALONE PROFESSIONALE PER ALBERGHI RISTORANTI E PUBBLICI ESERCIZI. Il Salone è rivolto agli operatori di Hotel, Ristoranti, Pizzerie, Trattorie, Bar, Enoteche, Pasticeria, Gelaterie, Agriturismo, Stabilimenti Balneari, Campeggi, Pubblici esercizi.

Noi saremo presenti allo stand dell'UNILEVER! Nei prossimi giorni vi aggiornerò sul programma!



Nel frattempo vi lascio l'indirizzo web: http://www.fieraaltoadriatico.it
e qualche immagine delle scorse edizioni!






Hub Concept Hotel

lunedì 16 gennaio 2012

Ciao a tutti!
Info progetti!
Sabato 14 gennaio è stata inaugurata la trattoria-pizzeria AL TIGLIO, a Basovizza (TS).


Ecco qualche immagine degli interni:


Il locale si trova nell'edificio delle vecchie poste di Basovizza, il nome deriva dal bellissimo e antichissimo tiglio cresciuto di fronte alla trattoria. Gli interni sono stati completamente rinnovati secondo il gusto della proprietaria Valentina, consigliata dalla ditta B-COLORE di Fossalta di Portogruaro per il restyling dei colori delle pareti, dalla ditta MICHELIN di Noventa di Piave per le tapezzerie, da HUB CONCEPT HOTEL per le luci della Philips e le porcellane della Schoenhuberfranchi.

Per info: www.centerhotel.it






A Valentina e Mauro i nostri auguri!

Hub Concept Hotel






Buon giorno a tutti!
Oggi parliamo di carrelli porta biancheria....questo è un semplice esempio:


Naturalmente scherzo! Quando parlo di carrelli portabiancheria mi riferisco alla linea HOUSEKEEPING di Schoenhuberfranchi, linea che propone un pratico sistema per il trasporto e la raccolta di biancheria. Questa collezione vanta un vasto assortimento di carrelli in alluminio anodizzato, super-accessoriati, leggeri ed ergonomici, progettati per svolgere le mansioni di housekeeping con la massima competenza ed efficacia. I carrelli possono essere rivestiti con pannelli in quercia chiara, acero venato e quercia sbiancata, possono essere dotati di pratiche ruote in gomma adatte alla moquette e alle pavimentazioni esterne pianeggianti. Vi mostro alcuni modelli:
modello Nevada

modello Florida/Sally

modello Napoli

Hub Concept Hotel