Oggi Vi segnaliamo due libri molto interessanti, che fanno parte di un progetto voluto e finanziato da UNILEVER FOOD SOLUTIONS, iniziato tre anni fa e che evolve tutti i diritti derivati dalla vendita dei due volumi a "Chefs sans frontières", Associazione che si occupa di reintegrare i ragazzi in difficoltà dandogli una formazione e una chance di mettersi alla prova nel mondo della ristorazione.
TRADIZIONE GUSTO E PASSIONE. Viaggio tra i sapori italiani è un progetto editoriale che vuole offrire una mappa completa dei sapori e della cultura gastronomica del nostro paese, attraverso un approccio nuovo che accosta ricette, storie e immagini per far conoscere la vera tradizione della cucina italiana. Il primo volume riguarda il NORD E IL CENTRO ITALIA, il secondo IL SUD E LE ISOLE.
Le due autrici, Roberta Corradin e Paola Rancati hanno saputo raccontare i nostri piatti attraverso immagini, ricette e sensazioni che emozionano!

Un viaggio dunque attraverso Valle d'Aosta, Piemonte, Liguria, Lombardia, Emilia-Romagna, Trentino Alto Adige, Friuli-Venezia Giulia, Veneto, e ancora Toscana, Umbria, Marche e Lazio.
Il volume è completato da una sezione che riporta le informazioni dei ristoranti citati.
All'interno si trovano 107 ricette, 33 prodotti regionali tradizionali, 51 ristoranti e trattorie.

Da pochi giorni è stato presentato il secondo volume: Tradizione, Gusto, Passione. Viaggio tra i sapori d’Italia, che continua il viaggio gastronomico attraverso l'Italia lungo il SUD E LE ISOLE, un viaggio dunque attraverso Campania, Basilicata, Molise, Puglia, Calabria, fino alla Sicilia e alla Sardegna. Il volume è completato da una sezione che riporta le informazioni dei ristoranti citati.
Le autrici raccontano le tradizioni attraverso 112 ricette, 37 prodotti regionali tradizionali, 39 ristoranti e trattorie.
Buona lettura!
Hub Concept Hotel
Nessun commento:
Posta un commento